庄老师有一头乌黑亮丽的头发,又细又长,看起来像一根绿色的柳条。风一吹,柳条起舞。庄老师的眼睛像两颗又大又圆的葡萄,高高的鼻子下有一抹鲜红色。的确,庄老师有一双会说话的眼睛。如果你不相信我,就继续找。
看,庄老师的眼睛开始说话了。有一次,我在课堂上做了一个精彩的演讲。庄老师眼里投来赞许的目光,仿佛在说:“你真厉害,继续加油!”心里充满喜悦,像吃了蜂蜜。别提我有多开心了!
庄老师的眼睛又在说话了。有一次庄老师叫我去拿剪刀,没想到别的班也需要。我刚要把他们带走,那人一步冲上来,一把抓住我。庄老师看到我迟到了,就来了。“庄老师,他跟我抢剪刀。”我一边说,一边用手指着他。“我是先来拿剪刀的!”我说。庄老师用责备的眼神看了男孩一眼,男孩立刻跑开了。
你觉得庄老师的眼神有意思吗?