我有一个很爱我的奶奶。她从小把我带大。我受委屈的时候,奶奶一直很照顾我;我生病的时候,奶奶无微不至的照顾我。晚上睡不着的时候,奶奶会给我讲故事。我在奶奶的宠爱下快乐的长大。但是08年初,奶奶不幸去世。我妈对我说:“奶奶做的菜你不能吃,奶奶再也见不到你了!”我觉得很难过。
奶奶去世后,爷爷找到了新奶奶。新奶奶个子不高,长着一张慈祥的脸。她是东北人,性格开朗,待人和善。每次去爷爷家,她总是给我买很多零食,做很多我喜欢的菜。
记得去年冬天,天气突然变得很冷,我还穿着厚厚的衣服瑟瑟发抖。当我在家的时候,我经常不喜欢穿鞋和到处跑。薄袜子不能御寒。我的手和脚总是像冰一样热。奶奶仿佛看到了我可怜的样子,亲手织了一双羊毛袜子,冒着刺骨的寒风送到我家。当时头发被风吹得蓬乱,鼻子冻红了。她从包里拿出一双紫色条纹袜子递给我。她说:“雨,快把这些羊毛袜子穿上,你的脚就不会冷了。”我一看,袜子不仅漂亮,而且毛茸茸的。我穿上袜子,突然觉得暖和多了。奶奶笑着看着我,看着眼熟。我奶奶不也是这样的吗?
虽然今年冬天很冷,但我觉得很暖和,奶奶回到了我身边。