窗外作文600字初二写景
秋日,我静静地、静静地望着窗——
两棵桂花树在散发着迷人的气息,似一位活泼又不失优雅的女孩在舞蹈。香气中带着一丝甜味,伴着微冷的空气,将人由内而外的“洗礼”。墨绿的树叶茂密地聚集在枝干,形成一个庞大的树冠。橙色的桂花三五成群地散在树冠的各个角落,使原本沉稳的树冠上添了几分生机与活力。
晴天时,阳光透过空隙,一缕缕地落在地上,洒在心里;雨天时,雨点欢快地在树叶上跳跃,与花朵玩耍。但有时,花朵似乎不愿与雨滴分开,便与它一起落在了地上。
有时,蔚蓝的天空与洁白的云朵使世界都变得明朗;有时,阴霾给世界笼上一层灰色的细纱,让一切都像一位饱经沧桑的老人一般,稳重而富有成熟的魅力。有时,微风轻轻地吹动树叶,发出“沙沙”的声响,桂花的香气乘着风,在空中飘荡。此时,连空气也是橙色的。
清晨时,阳光总要好一阵子才能穿过厚厚的云层。淡灰色的云朵中,有一小片金光挂在东方。阳光并不刺眼,相反,更为柔和。等时间悄悄地溜走,厚厚的云便消失,连太阳也不见了,只有一片明亮澄澈的蓝天与几丝轻柔的白云。
傍晚时,天空便被浓墨重彩地描绘。大片的金色,衬着白色的太阳,在它的周围,奔放的朱红,明亮的橙黄、甜美的深粉与若有若无来的雾霾紫相互交织,构成一副壮丽的画卷。
每到秋天,窗外的景色总是如此令人着迷。
一个又一个秋天过去。在某一天,我在思考未来时,忽地抬头望一望窗外,却发现,堆成山额书本挡住了视线。我看不到窗外也看不达到未来。那一刻,我愣住了,在快节奏的生活中,我也开始忘记停下脚步,去望一望窗外。
当我把书本移开时,夕阳、桂花与云彩,在我眼前清晰说起来,我的思路也渐渐清晰。
秋日,我静静地、静静地望着窗外……