劳动者的作文800字
为了迎接新年,按照中国的传统,家家户户都挂灯笼、贴春联。然而,我们家却不一样,我们要新年大扫除,我与妈妈一大清早就起来了,大家都忙得不可开交,我闲着没事干,就来帮忙了。
奶奶先分配好每一个人的工作:我来拖地与擦门、妈妈与哥哥来扫地与擦玻璃……我们干得热火朝天,每一个人都累得气喘吁吁,爸爸也去干活了。我呢,首先要拖地,就拿起拖把,拎起一桶水,开始我的任务,我干得很认真,爸爸不停地夸我。过了一会儿,回头看看我的杰作,不看不知道,一看吓一跳,怎么地上都是脚印?我低头看看我的鞋,就一下明白了。原来我是从门口开始往里拖起的,拖干净的地方,又被踩脏了。我只好再辛苦一下,吸取教训,把脚印拖掉,做事都有窍门的。下面该抹门了。我找来抹布,把门仔细地擦了一遍,发现还有一些胶布留下的印痕在门上,用抹布擦布擦不掉,只好用钢丝球来擦了,我终于把它擦干净了。厨房里传出奶奶的声音。啊。我还想休息呢,好再去干了。“这就去!我急忙说。我拿起抹布又去干了起来,忙了一下午,终于完成了我的任务。恩,我负责的地方还真干净!我们一家人干了一下午,却换来了一个干净又整洁的家。
春节是传统节日,也是最隆重的节日。每到腊月底家家户户都要打扫除。准备过个开心的节日,我家当然也不例外。妈妈就穿上围裙站到椅子上用抹布与卫生纸擦窗户。看见妈妈累得满头大汗的样子,我就想帮妈妈忙,“妈妈,我能帮你擦窗户吗?”妈妈说“谢谢你呀,你能想到帮妈妈忙,我就很高兴了,擦窗户有点危险,是大人做的事,你还小,还是去玩吧。”“不行,我就要擦嘛。”妈妈没办法就让我擦窗户的下半边。于是我找来卫生纸开始擦窗户,擦来擦去窗户上还没变。怎么会这样呢?我认真地看了一遍妈妈擦窗户的过程,原来先要用湿抹布把窗户上的灰尘擦掉,再用卫生纸擦干窗户的水。我照着妈妈的过程仔细地擦了一遍,窗户果然干净明亮了。我很开心地问妈妈:“我擦得干净吗?”“还行吧。”妈妈看了看说。“很干净嘛。”爸爸在一边表扬道。
经过全家人的努力,我的家变得更干净了。不管做什么事只要用心学,都有一个好方法,我学到的擦窗户的方法还不错吧。
大扫除虽然很累!但我从中学到了劳动的技巧,体会到了劳动的乐趣,我很高兴。