劳动者的作文800字
劳动,象征着用自己辛勤的汗水换来幸福。而我,不仅向往着那“换来的幸福”,还能享受那美丽的过程。——题记
下午,老师带我们出来搬玉米。八月骄阳似张火伞,天空亮得耀眼,好像一大张烧烫了的马口铁斑。路边树的叶子动也不动,树影缩成一团,蒙着一层尘土的叶子都蔫蔫地打卷了,向远处看去,羊肠小道上仿佛冒着烟。
我红着脸,跟着老师进入了一条满是泥土的小道,因为刚下过雨,地上的泥很松动,一踩就是一脚泥,本来心情烦躁的我,看满是杂草的路,瞬间不想去了。无奈老师在吹口哨。只得跟了上去。
走了一会儿,上了一个小坡后就看见大片大片挺直这腰板的玉米杆了。看着这群哨兵似的玉米杆,我的心情也好了起来。
留下两个人在原地剥玉米,其他人就去摘了。我往前走,看见周围的玉米都被其他组的人摘光了,心里不禁一阵懊恼,早知道就快点了!看着满地的杂草,我犹豫了一阵,可为了我们组能摘到最多的玉米,我篮子一提,鼓起勇气,就进去了。
很快,我就看见了一颗颗爆满的玉米,看样子,玉米棒子肯定遇到了大喜事。不信?你瞧,它们都笑破了肚皮—露出了晶莹剔透的玉米沾呢!我抓住一个玉米棒,使劲一拔,哎,杆子都快被我拔出来了,玉米棒还是死死的“黏”在上面。我又试个其他几个,还是不行,只好像队友让队友给我做个示范。只见她左手抓起玉米棒子和茎秆的连接处,右手攥住玉米棒使劲往下压。“啪”的一声,一个胖胖的玉米棒子就掰了下来,队友随手将它扔进了篮子里。接着,她左手又抓住边上的一株玉米,右手攥住玉米棒,随着“啪、啪”的声音,玉米棒子就跳舞一样“蹦”到背篓里。而那些卸了包袱的玉米秆则在我们身后轻松地摇晃着。我学着她,采了满满一篮子。
倒下了玉米棒,刚准备再去摘,剥玉米的小妹妹却让我在这代替他,我看着他期待的眼神,就同意了。
停下来后我才发现我的腿已经“伤痕累累”——满是蚊子包和草刮得伤痕,大拇指也有一道浅浅的伤痕。但我看到面前一麻袋玉米,就很自豪,很享受。
又过了一会儿,老师吹了吹哨子,让我们把玉米搬来。这次,我们摘了25斤玉米,虽然输了比赛,但我们知道一次比赛并不代表什么,至少我们参与了,我们证明了,证明了我们的勇气。
真正的美好生活,只有靠劳动去创造。我们享受劳动。看着满腿的蚊子包,心里竟然有些丝丝甜蜜。