劳动者的作文800字
“抬起头来做人,一定能赢得鲜花和掌声;低下头去做事,同样能赢得尊重和赞许。”千千万万的劳动者便是如此,在城市建设过程中总是离不开他们俯身忙碌的身影。
你接手的是一片黑夜,你交付的是万家灯火;你用千万根银线,串起城市,串起乡村,串起千家万户;你用千万枚“太阳”,点亮黑夜,点亮世界,点亮人们的眼睛和心房,你是平凡的劳动者——电工。乡村里,每当太阳落下,村里便是漆黑一片,树上的鸟儿不叫了,虫子也都匆匆睡去,而这时,总有那么几道身影忙碌着,他们设图、凿墙、运输,经历道道难关,终于将电路做好,将原本在黑夜中寂静无声的村子变成了现在灯红酒绿的城市。
你接手的是块块废墟,破烂不堪;你交付的是一座座崭新的楼房,你是平凡的劳动者——建筑工,经历多少个春秋,忍受着酷暑与寒冬,只求加紧时间,为百姓建起高高的、宽敞的楼房。你们砌砖、上漆,冒着风雨,踏着危险,一步一步硬是将乡村建成城市,没有你们含辛的付出就没有当下的高楼大厦。
天上的星星和地上的露珠熟悉你的身影,柔和的月光和灿烂的灯光熟悉你的身影,早期的夕阳和艳美的花朵熟悉你的身影,你是平凡的劳动者——清洁工。无论是炎炎烈日还是凛冽寒冬,都能在凌晨的街中发现你们的身影,你们不畏肮脏,虽只拿着不起眼的工资,但你们的工作效果清晰可见,每晚污秽的街道,第二天日升就变得干净如初,哪有什么会变魔法的小精灵,那只是清洁工的默默奉献。
危险在你面前不值一提,人们经常见不到你的身影,但你却在暗中守护,只有在暴雨连绵时,人们才会对你敬佩,你是平凡的劳动者——下水道清洁工。你虽不用天天现身,可你工作时随时都可能遇到生命危险,你常忍着肮脏与腐臭,清理那堵住的下水道,每当暴雨连绵之时,要是没有你们,城市都将成“威尼斯”。
天还没亮,你将被鸡鸣叫起,春天你要播种,夏天要注意防水防旱,秋天你要收果,冬天你要保证果实的休眠,你是平凡的劳动者——农民工。你靠着自己的双手双脚,养活城镇一群人,人民吃的不仅是粮食,更是你们的汗与泪,是你们的艰辛,让我们干活更有动力。
你们虽是平凡的劳动者,但你们都十分伟大,你们缺一不可,城市的安宁与繁荣,都是靠你们一手撑起的!