劳动者的作文800字
劳动虽然是艰辛的,但也是光荣的,劳动是艰苦的,劳动也是快乐的,只要劳动者才能创造新世界。劳动者之歌才是人们心中最美的歌。
劳动者无时不刻都在创造着财富,都在体现着价值。指挥交通的交警他们在平凡的岗位上,体现着价值,视死如归的消防员,他们在生死难料的岗位上,体现着价值,辛勤的农民们他们在平展的土地上体现着价值,我们的教育者老师他们在三尺讲台上体现着价值,这些人都是劳动者,他们都在不同的岗位上创造不同的财富,体现着不同的价值,他们都谱写着劳动者之歌。他们都是最光荣的,最伟大的。
在与风雪冰雹等一些恶劣的环境天气下,你会发现只有英勇无畏的交警在这样恶劣的天气下,指挥交通,在炎炎夏日里,在车水马龙的十字路口中央,都有交警叔叔的身影,当你走进他们时,你会发现他们满身灰尘,满脸泥水。在烈日炎炎下早已汗流浃背,在寒风刺骨的冬天里,他们早已身上雪白如霜,仍然在那里坚守阵地指挥交通,他们的身影是最美的,也是最高大的。
面对火焰,不管是森林着火,也无论是城市着火,更无论煤气着火的消防员,他们奋不顾身地冲进火海,视死如归,哪怕烈火烧身,也永不退缩,因为他们心中只有一个信念,那就是为人民服务,他们这种精神,值得我们每一个人学习。
庄稼蔬菜都是辛勤的农民种出来的,他们披星戴月早出晚归的辛勤耕种,在春天,他们播种插秧,忙得不可开交,夏天,他们除草施肥,忙得不亦乐乎。他们每天都要做劳动者应该做的事。秋天丰收了,他们挥舞着镰刀上下翻飞,在阳光下金光闪闪,耀眼夺目的稻子倒下了,他们的劳动是最美的,创造了无限的价值。
还有老师,他们也是辛勤的劳动者,他教我们知识,教我们做人。不管是知识渊博的语文老师,还是神机妙算的数学老师,也不管是高大威猛的体育老师,还是百灵鸟鸣的音乐老师,他们都是劳动者,都是在相同的岗位上培养出不同的人才。他们的劳动是最有价值的。
劳动是最光荣的,劳动是最开心的,劳动也是最艰难的,每个人都在不同的岗位上谱写着劳动者之歌,让我们每天都要唱这首心中的歌。只有劳动人民才能有美丽的新世界,只有劳动人民才能创造出新的劳动者之歌。