劳动者的作文800字
星期六的下午,爸爸去打整地准备浇水播种,妹妹带着弟弟也追到地里去了。我和妈妈洗完衣服一起去地里帮忙,到了地里,我看到一个拔花根的工具在地头闲着,赶紧拿起来就拔。我拔了好长时间,才发现,嘿,才拔了很少几个。爸爸就说:“大妮你别拔了,你明天不是要去常屯呀,别把衣服弄脏了,去去去,待在我们后面捡花根吧。”我答应了,妈妈接过工具,笑着说:“你这么大了,还没有你妹妹能干呢。”我立马反驳:“她个子小,身体比我灵活。”
我把那些花根一个一个的捡起来堆成堆,妹妹也在堆。于是,我就对妹妹说:“老二,要不咱们俩个比赛吧,看谁堆的多。”她自信地说:“行,比就比。”一开始,我俩不分上下,我抓紧想法,想找个帮手,嘿嘿,那就是弟弟了!他正在不远处玩土呢,我“残忍”地破坏了他的兴致,喊道:“文达,快来帮我呀。”他痛快地应着:“来了,大姐姐。”我捡了一大把,递给他说,放在第二堆哈。”他说:“啊,我知道。”妹妹看我让弟弟帮忙,也喊弟弟帮她,弟弟就也帮她。我给妹妹一个白眼,说:“是我先想到让他帮忙的,你又没想到。”她说:“我就让帮,你能咋的?又不是你自己的弟弟,切。”弟弟一边儿看我俩比赛,一边儿蹦哒着喊着:“大姐姐加油,大姐姐加油!”捡着捡着,我俩就捡到一块儿去了。我俩同时看到一个花根,我还没来得及拿,就被她眼疾手快抢去了。我一看,不服气了,便说:“这是我先看到的,你凭什么拿去,快给我。”她不甘示弱地说:“就不给,就不给,谁让你这么慢,嘿嘿,曰曰曰。”说着,给我做了个鬼脸。我故作大度,说:“谁让我是你姐姐,这个就让给你吧,我都那么大了,也不能和你抢是不是。”过了一会儿,我又看见一个,赶紧跑过去,迅速捡起来。
等下晌时,我俩也差不多捡完了。我把我弟弟叫来,说:“文达,你看看我和你二姐姐谁捡得多?”小家伙伸了个八字手势放在嘴巴子上,露出思考的神态,低头看看我这一堆看看她那一堆,说:“一样多,一样多。”嘿嘿,这小家伙真机灵,一个姐姐也不肯得罪,我太喜欢他了。
三个多小时很快过去了,既帮助父母,也锻炼了身体,还收获了很多快乐。对呀,快乐往往就这么简单。周末劳动竞赛,真好!