劳动者的作文800字
烈日炎炎,毒光四射,对如此惨绝人寰的环境,唯有他们手握锄头,坚定不移地一锄锄挖掘着向前进!它始终压迫不倒自然界中最淳厚、最朴实的人劳动者。
脸朝黄土背朝天,咬定牙关抗苍天。每踏过一步,大汗淋漓的汗水就会滋润一遍脚下的黄土,我相信,在不久的将来,那里定会长出一棵参天大树,从而作为他们遮署避寒的最佳胜地! 别看他们憨厚老实,皮肤黝黑,倘若要是没有他们的辛勤劳作,那我们还能吃到碗中香喷喷的白米饭与最具有原滋原味的食物吗?要是没有他们,那世界上几十亿人不就只能等待饥饿的到来吗?每一位劳动者均应得到我们的尊重,至少一点,不随便浪费他们用点点滴滴汗水才换来的作物,我想,这也许就是他们想要的如愿以偿吧! 他们持之以恒、坚韧不拔的毅力更值得我们所有人钦敬和学习。应对寂寞无趣,他们没有抱怨谁,也没有认为自己只是一个普普通通的农民,而去做一个自卑者。他们坚信不疑,有付出就必须会有收获,只要这天播撒出期望的种子,那用不了多久定然会得到满满的丰收。就是凭借着这样一个信念,然后竭尽全力地去做好每一天当一个农民该做的事情,不半途而废、不随心所欲,一心奋力拼搏、勇往直前,虽然有时也会有失落,但他们心存远大理想,相信奇迹的发生,跌倒了,不怕!这是因为自己还不够成熟,我要战胜自己、克服困难,做一个真正的王者,不无二心地谱写出一部只属于自己的成功秘笈。
问世人谁更勤也?曰:“黄土爸妈。”要比付出,没有哪个能代替它的位置;要比勤奋,圣贤书生也需谦让七分;要比朴素,更是无与伦比。他们的这种最纯然的精神品质,恐怕连贤达也不敢跟他较量对斥。
就像作家凸凹所说的那样:“轻贱者往往品重,位卑者往往德高。”每件事背后都会有息息相关的人去扮演不同的主角,让我们尊重身边的所有人,不论地位高低、是贫还是富,都不可随意轻视,因为我们是一家人。君子何称为君子?这是因为他的道德素质已经修养到了最高境界。
黄土爸妈脸上洋溢着的光辉笑容,是为了他热爱的那片土地而笑;为了能种出籽粒饱满的稻谷,让更多的人摆脱饥饿而笑;一笑泯恩仇,象征着作为王者拥有至高无上的荣誉而笑。