去年11月份在山西路儿童剧场看了一场名叫《青奥火炬手》的儿童魔幻话剧,我知道了青奥会是由国际奥林匹克委员会主席罗格在20xx年提出来的,和奥运会一样,每四年举行一次,年满14——18岁的青少年都可以参加。
而20xx年的第二届夏季青年奥林匹克运动会将要在我们南京举行,我感到非常的骄傲和自豪。因为我的家乡就在南京,这次我们成了东道主。
到时候全世界的青少年参赛选手都会来到南京,参加这次盛会。他们平时刻苦训练,而现在就是发挥自己能力的时候。他们充满信心,都相信自己会取得好成绩。
比赛一定非常激烈,非常精彩。得到冠军的人一定会非常开心,而没得到好名次的就会比较伤心。虽然有欢笑,有泪水,有成功,有失败,但是他们都是胜利者,因为他们都把自己最好的一面展现给了大家。
比赛期间,我们会带领各国的参赛选手参观游览我们南京的旅游胜地,中山陵,玄武湖,夫子庙,明城墙以及鼓楼,新街口……让他们感受六朝古都的历史和现在。
比赛结束时每一个人都深情望着青奥圣火,微笑着依依不舍地告别南京,并相约在下一次青奥会时再见。
我非常期待着这次青奥会的到来,到那时,南京城一定会成为一片欢乐的海洋。