我心中的星作文
想必袁隆平爷爷大家都不陌生吧,这个解决啦国人吃饭问题的“活菩萨”,改变啦让我们不在为吃饱肚子,摆脱饥饿的人类历史主题,伟大的中华民族,造就了一位不平凡的人物,他就是杂交水稻之父–袁隆平爷爷。
可是当我在学校下课的时间里,大家都在讨论说袁隆平爷爷逝世的事情后,我当时很震惊,就仿佛心里有颗巨石砸向我胸口,头脑中都在围绕着这一个话题一直再转,这位让我吃上香喷喷米饭的人,这位解决啦全中国人民饥饿问题的人,这位让我们始终不能忘记他这一辈子用一生只为用心做好一件事情的人,我心中有些许五味杂陈,像一株小草般,瞬间躲在泥土里不敢伸出头来,不敢面对这一个现实,这种不舍、空虚的心情,如潮水般而来,又久久不肯退去。
一条大河,波浪宽,风吹稻花,香两岸。稻花香依旧,可它们那位“慈祥而无私的老父亲”却到啦另外一个世界去奉献啦,他解决啦所有人的温饱,让吃饱再也不是大家一醒来就担心的问题,再也不是大家的奢望,当他的遗体被推上车时,全中国人民都不约而同的肃穆起来,不想打扰这位伟人的长眠,目送着,他去的远了……
这几天在学校食堂吃饭,一看到米饭我就想起袁隆平爷爷,我们挽留不了一个人,我们也总不能依赖一个人,我们要活出当下,打开心里的这一层阴霾,唯一能为袁爷爷做到的一件事情就是,珍惜碗中的粮食,不辜负袁爷爷这一生中的辛苦劳作,这一粒粒米粉都是袁爷爷的孩子,我们要好好对待好好珍惜,好好保护。
时间教会我们铭记为什么呢?因为这个世界上总会有太多的意外发生,能使人痛苦的原因太多太多了,在我们生命中有一条小船需要我们不断向前划到终点的时候,我们也总得失去一些东西,作为前进的代价。就好像那扇通向美好世界的大门会告诉我们,想进入就不能也任何牵挂。
一颗星星在无忧无虑的世界里,熄灭了自己的灯,还是忘不掉他蹲在稻田边对着稻草一边抚摸稻草的那种笑容,无声或有声的追悼,虽然你停止啦心跳,但你的魂依旧在稻谷中从未走远过,我们会更努力的把这里变得美好,袁爷爷放心,希望在天堂安好。
时间教会啦我们铭记,“我一直有两个梦,一个是禾下乘凉梦,一个是杂交水稻覆盖全球梦”您的梦想现在已实现,我们将永远把您的梦想记在心里,永远的铭记。