2014年,全世界青年人将在奥林匹克精神的召唤下相聚在东方文明古城——南京,一届独具魅力的青年奥林匹克运动会将在这座底蕴深厚的历史文化名城举行。这将是青年人挑战自我、突破极限、挥洒汗水和激情的赛场,也是一场年轻人分享快乐、传递健康和友谊的盛会。
我多么盼望那一天的到来,能看到那欢乐的场景。但是同时我也希望在那段时间里,我们南京人一定要讲文明,不能做让别的国家看不起我们的事儿。作为南京的一名中学生,我们要赶紧行动起来,和青奥共成长。从现在起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极宣传青奥知识,用我们的行动支持青奥,迎接青奥,参与青奥。
我觉得青奥是一个大舞台,需要我们一起用心参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市风貌、悠久的城市文化和我们南京人的自信与毅力,让全世界知道南京,了解南京,喜爱南京。
同时,我也希望参加比赛的任何运动员都能展示出自己的真正水平,不要做弄虚作假的事情。比如喝像兴奋剂之类的东西,打假比赛等。我们要的是公平竞争,不管谁输谁赢大家都尽力就好。我想这也是青奥会想传达给我们的精神——友谊长久  公平竞争。
让我们相约2014,相约在我的家乡南京。相信所有人将会随着青奥会共同成长,就像这次的口号——“grow  with  yog”。