2014年青奥会将在南京举行。为此,全市人民都积极行动起来。作为一名南京人,我也在为青奥会准备着,也想为青奥出一点力。什么是青奥?青奥就是青少年的奥运会,是我们的奥运会!所以我期待着,激动着,盼望着!
要举办一个成功的青奥会,必定要在外国人面前展现出我们中国人的风采假如我是一名青奥志愿者,要同来自异国他乡的外宾进行交谈。我身为校青奥小顾问,现在正努力学习英语,我要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国学生的风采。现在的中国在飞速的发展,但是,同时也造成很多问题。譬如说环境问题,我们的生物老师告诉我们下过雨后天会特别的蓝,可是这几年我都没有看到蓝蓝的没有一丝灰尘的天政府这几年也让许多工厂停业,但这都是治标不治本,我希望所有的中国人都行动起来,从一点一滴做起,保护我们的环境,在全世界展现我们的风采.
我期待的青奥会是绿色环保的。马路上焕然一新,到处绿树成荫。私家车不见了,只有一辆辆排放整齐的自行车。闻不着一丝尾气,花草的芬芳弥漫在空气里,人们早就生疏了烦躁的汽笛声。随处可见的垃圾不见了,取而代之的是整齐干净的分类垃圾桶,人人都遵守交通规则,人人都讲文明懂礼貌,人人都讲普通话,大家都呼吸新鲜空气,没有废气污染……我期待的青奥会是热情奔放的。帮新来的“成员”介绍咱们“家”里的特色。作为一名学生,我们有义务用自己微薄的力量,向大家展示南京人的风采。我们青少年可以向那些叔叔阿姨介绍一下我们的大好河山.
最后,我期待的青奥会是盛大辉煌的。面对五花八门的比赛,一定会让我们眼花缭乱。我希望不仅是中国选手,而且其他国家选手也会取得良好成绩。我们中国选手奖牌拿得多,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的优异成绩为祖国争光。我那时要成为一名志愿者,好好学习英语等语言,面对五湖四海的运动员及游客,与他们交谈,帮助他们,也可以获得一些国外信息。我还要亲自在运动场上,为我国健儿们加油,助威!