我心中的星作文
在2019年底爆发了新冠肺炎,使我们都得在家隔离,这突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生,改变了我们的生活,使2020年的春节过的不平凡,这是一场意想不到的灾难,虽然我们可以呆在家安全隔离,但是钟南山院士和许多医生护士都还在一线每天日夜不停地超负荷的工作。是他们让我们的生活得到了保障,是他们挺身而出,用自己的身体筑起坚固的铁壁!
最近一段时间,我经常看到新闻上的那医护人员在那条昏暗的走道上奔跑,他们匆忙的身影使我们印象深刻,历历在目,当我看到有一组医务人员摘下口罩的照片,不知不觉泪珠已将在眼眶里打转了……由于长时间佩戴医用装备经历了连续多日的超负荷工作。许多人的脸都过敏肿了,有的护士,因为工作,把留着多年的长头发都随着那“咔嚓”一声剪断了。每当我看到这种画面时总是会红了眼圈,那被口罩和护眼镜磨出来血的脸颊,那是为了有时间抢救病人甚至穿上的成年人纸尿裤的一线义务人员,你们辛苦了!
战疫情,防疫情这是一场没有硝烟的战役,在一线的医务人员你们同天使一般守护着我们,守护着祖国,同一位伟大的母亲,时时刻刻守护在我们身边,同初阳守把疫情蒸融了;同微风把疫情吹散了。这就是中国速度,最后的胜利一定是属于我们十四亿的中国人民!
祝所有患者早日康复!那些一直默默守护我们的白衣天使们,你们辛苦了!你们永远是我心中最美的天使!