这是我身为一个南京人的自豪!在青奥会到来之前,让我们一同期待青奥会。南京,本身就是一个古老而又不缺少现代元素的城市,想到南京,自然而然地也就想到了:孙中山先生的陵墓—中山陵,中华共和的象征建筑—总统府,传统古街市—夫子庙,朱元璋陵寝—明孝陵,有着古称“江南第一湖”的莫愁湖,缓缓流淌的秦淮河,让烈士们安息的雨花台烈士陵园,繁茂的新街口······南京也是六朝古都,他有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,南京的名胜古迹是数不胜数,这也是南京能够被选区成为青奥会举办城市的一个重要因素。
我所期待的青奥会,是一个充满快乐与温暖,充满热情与激情,充满友谊与分享的一次聚会。在南京,这个美丽的城市里,不仅仅欣赏到的是令人痴迷的风景,跟重要的是能够感受到南京人对大家的欢迎与南京人的热情。我希望在城市里能够看到人们的笑脸,当外国友人遇到困难时,我们可以热心的去帮助他们,这代表的不仅仅是南京的形象,也更加是中国的形象。我希望从现在开始,我们能够少开车,多坐地铁或骑自行车,这样对于我们城市的环境有很大的作用,让我们能够呼吸到更加清新,更加酣甜的空气,让我们的生活更加快乐。
我希望在赛场上,运动队员们也能够超长发挥,为南京,为中国,赢得更多赞美与掌声,拿出十二分勇气与努力,秉着“公平,公正,公开”的态度,与世界各地的运动选手们“过招”,不过还是“友谊第一,比赛第二”。“growwithyog!”没错,与青奥共成长,我们在成长,南京在成长,青奥在成长,一切都在慢慢变化,而我相信,在20xx到来的时,我们会努力将自己最原本也最美好的一面展现在世界各国的人们面前,让他们为中国人“折服”,而在这之前,我们将蓄力待发,每天为之而努力,充满斗志得奋斗着!