小学生写春雨的作文精选
春雨滴滴答答,奏响了美妙的乐曲。春姑娘向我们走来了,还带了她的好朋友们——春雨。她们很美,也很安静,时而也会调皮捣蛋……“沙沙——沙沙”啊!下春雨了,可真美啊!
“沙沙”春雨轻轻的,静静地下着。她们如同细线,又宛如烟雾。她们只在空中停留一小会儿,便又忙着去浇灌树丛中的花草了。我不禁想起了一首诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
我踏着水洼来到雨中,雨轻轻地抚摸我的脸颊,只感觉有一丝线掉到我脸上,又慢慢地滑落了下来痒痒的,很舒服。来到草丛,睡了一冬天的小草又来了精神,土黄色的枯草里冒出了一片新绿,小草是春雨唤醒的吗?三叶草东一团,西一团的,也享受到了春雨的滋润,每片叶子上春雨都留下了一颗颗小雨珠,三叶草变得更富有生机了!他们都挺直腰杆,像一个个士兵站在那儿,保护着还未长大的小叶子。泥土也成了湿漉漉的,上面一个个小孔也盛满了雨水,大概那是储存雨水的吧。我起身想离开,没想到从香樟树上掉下一颗小雨珠,“吧嗒”一声掉在我的身上,我抬头一看,原来是风娃娃在作怪。往回走时,到处都是朦朦胧胧的,就像铺了一层白纱,那是春姑娘的绸带吧。小孩子也在雨中玩耍,他们踏着水洼跑来跑去,从他们灿烂的笑容中看出了春雨带给孩子们的快乐。
“滴滴答答”不知什么时候,雨丝变成了雨珠,嗯,应该是一个顽皮的孩子,他把窗户上的白纱裁成了一块一块的,不规整的图形。阳台瓷砖上的水已经溢到地上了,地上变得滑滑的。外面的人们都撑起了五颜六色的雨伞,小孩子也不再玩耍了,戴上帽子,找地方躲雨。小花小草承受不了重量,都弯下了腰。颗颗雨珠飞快的顺着叶脉流了下来,水洼里便荡漾起一圈圈圆晕……来到池塘边,水中荡漾着无数条涟漪,它们时而散开,时而聚拢,当雨滴在一次滴下来时,碧波又荡漾开了。春雨落在雨伞上,发出了“嘣嘣”的响声,然后把雨伞当做跳板,跳了下来。
“沙沙--沙沙”,雨又变小了。这春雨可真奇怪!你瞧,小孩子又在玩水了,花草又来了精神,人们又纷纷收起雨伞,周围又罩上了一层白纱……