我的大学梦800字高中作文
又是一个秋季,好一番"碧云天,黄叶地"的美景。而我却沦落于载满悲情色彩的专科。多少个为梦而挥汗如雨的深夜,多少个为梦而孤注一掷的坚定,多少张为梦而挑灯夜战的试卷就这样随着高考的失利而被矢口否定。而我,理所当然被扣上了不曾有过梦想的"美称 "我无力否认,因为我居然连高价的三本也没考到,梦碎!
也许,我曾苦苦挣扎于人生的失败中;也许,我曾长久沉沦于失败的痛苦中。而如今,我想说的是那些不被承认的头悬梁锥刺股把自己抡圆了埋头苦学的日子已经过去,我不再惧怕千军万马中落水,反之却有了"朝闻道,夕可死矣"的释然,梦醒!
落日的余辉下,我踏入渴望已久的"象牙塔"这方净土,承载了多少莘莘学子的梦想。然而,大学出了是知识的殿堂,梦想的风帆,还是孕育堕落的温室。有些人,因为失去梦想于青春中荒抚、虚度,最终变得庸俗,洁白的灵魂蒙上了一层层灰一步步走向堕落的深渊,直至抓不住现实的残酷,消失在人生的轨迹。而我不想变得庸俗,更不愿屈服于生活,只想凭借所有的青春来完成所有梦想,让青春与梦想齐飞,亦随之衰老!
大学的我们犹如四季之于春,充满希望。倘若能坚定梦想并为之付出倍于常人的努力,必将收获硕果的秋天。《汤姆叔叔的小屋》里面有句话:最痛苦的泪水从坟里流出来,为了还没说出口的话和还没有做过的事。是的,莫待无话空折枝!青春与衰老只是一步之遥,趁年华正好,明确只属于青春的梦想,用一路汗水换无悔青春。即使圆梦途中山峦叠嶂,雾霭重重也要有"不到黄河不死心"的坚定。切莫等到年老色衰之时才记起要为年少的梦想起航。此时,唯恐梦想之船早已搁浅,只剩泪千行!
马丁·路德·金说过:"如果你的梦想还站立的话,那么没有人能使你倒下,"或许初涉"象牙塔"的我们仍有"犹抱琵琶牛遮面"的迷茫感。然而短暂的失去方向并没有令我不知所措,而是积极主动适应大学生活,经过各种面试,我不仅真切的领悟了为梦想而努力的充实感,也让我重拾自信,懂得了唯有敞开心扉才能静享清风!
年轻的我们不仅要拥有梦想,更要相信梦想,让青春与梦想齐飞。但梦想似乎总与环境格格不入,于是,那些梦想过多或梦想不坚定的人就此趋于残酷的现实。一日一月一年,在柔情的岁月里,梦想不再,却坠于堕落的深渊。为此,我只能对这人类悲献一曲"夕阳西下".当然,无独有偶,于我而言,那些挥霍了的青春一钱不值,青春只能为梦想而奋斗。即使梦想是搁浅的孤船也要有驶向大海的信念;即使梦想是漂泊的游子,也要有魂归故里的信心;即使梦想是蹒跚的老者,也要有一路向前的坚持。
梦碎,在窒息的六月;梦醒,于清爽的九月;梦碎梦醒,大学,让青春与梦想齐飞!