人的生命只有一次,一年也只有365天。逝去了的时光无法挽回就如这短暂的青春一样。为了不让自己的青春后悔,从现在开始我们要努力奋斗使自己获得一个幸福的人生。
告别了初中充实的三年,我们将步入高中。我们每个人都对未来高中的三年充满了期待和幻想。可是这突如其来的疫情又扰乱了我们的生活。我们被迫待在家里,开始了网课。
网课意味着没有老师监督,只有靠自己的毅力学习。“条条大路通罗马”只要我们有毅力有信心就算是网课,我们也能获取知识。在网课期间,我们要听从老师的安排,按时上老师的直播完成课后作业。上完课后整理课上的笔记并及时提交。虽然网课很辛苦但我们也不能松懈,只有经历过辛苦才能收获幸福。
手机对每个人都有很大的吸引力,它丰富多彩涉及领域广。但是要明白要正确使用手机使它成为我们学习的工具。我们一定要抵挡住手机的诱惑,想想我们的梦想,为了我们美好的未来努力的克制自己吧!
努力不能只说不做。人人都会说“我要努力”,可真正努力奋斗的人却少之又少。当你下定决心努力时可能刚开始感觉非常困难很累,这很正常,所以不要贬低自己而是要认为自己能行自己一定可以的。只要努力再怎么困难的事都会最后被努力的人解决的。
机会是留给有准备的人的,没有准备的人迟早会错失机遇。只有经过无数次的准备才可能成功,才能实现自己的梦想。“早起的鸟儿有虫吃”这提现了准备的重要性。即使我们的天赋不如别人,但是上天给每个人的机会都是一样,我们不能怨天忧地而是要从自己身上找出问题所在。这样我们才能出人头地,光宗耀祖。
为了我们幸福的未来让我们从现在开始努力奋斗自己的人生,实现自己的人生价值让自己的青春不后悔,加油!