有关小学重阳节作文锦集
我喜欢中秋节,喜欢春节,但是我更喜欢的是重阳节。
一年一度的重阳节到了。我和爸爸、妈妈都起的很早,去逛庙会——白云寺。街道上行人早就川流不息了,路两边卖东西的商人把货物摆的琳琅满目,应有尽有。我们穿过拥挤的街道终于来到了白云寺,在那里锣鼓喧天,彩旗飘扬。卖香表的、卖糖葫芦的、还有卖各种小吃的……叫卖声络绎不绝。
我和爸爸、妈妈去给奶奶烧纸,烧完后就和爸爸去拜佛、烧香,一切结束后我们就去看戏了。戏台上的演员们装扮的非常好看,他们优美的舞姿和嘹亮的歌喉,赢得了大家一片喝彩声……忽然,我闻到了一股馋人人的香味,转头一看,原来是烧烤的的味道,我对爸爸说:“我想吃烧烤了。”爸爸二话没说就给我烤了一串。我们看了一会儿,爸爸说:“时间不早了,我们该回家了。”就这样我恋恋不舍地跟着爸爸、妈妈回家了。
最后悄悄告诉大家,我们这里重阳节的风俗就是逛庙会,你们重阳节的风俗是干啥呢?
有关小学重阳节作文锦集4篇
九月初九――重阳节到了!这可是我敬爱的爷爷奶奶的节日!我今天可一定要好好地表现一下!
迅速吃好晚饭后,我从口袋中掏出一把早已准备好的精致的小剪刀,跑到爷爷奶奶身边,说:“爷爷奶奶,我给你们剪指甲,好吗?”爷爷听了,一愣,带着怀疑的神情说:“乖孙女,你也会剪指甲?”“会!”话虽这么说,可我却心虚得很,毕竟我从来没剪过指甲呀!不过我相信:只要用我的诚心,就一定能完成任务。不是有句老话吗?世上无难事,只怕有心人!
说干就干,我拉过爷爷的手,开始行动了。哇!爷爷的指甲好硬哦!万事开头难,我花了九牛二虎之力终于剪了第一刀。“爷爷,痛不痛?”“不痛不痛,这哪会痛呀!”爷爷满意地坐在沙发上说,“爷爷这是在享我孙女的福啊!”
突然我发现爷爷有个手指头上竟没有指甲,我急了,问:“爷爷,你这个手指头的指甲呢?”
爷爷见我着急的样子,连忙说:“小平平,别急!这是我在部队时弄掉的。那是一次军事练习,我们正在训练擦枪,由于我一心想快些,用力过猛,让枪给夹了。没事,现在早好了,一点也不痛了。不信你摸摸,它硬得很呢!”
听了爷爷的话,我赶紧去摸,那肉果然已很硬了。是呀,都已经几十年了,能不硬吗?爷爷可真是个坚强的人哪!我一边摸着他的手指头,一边这么想着。
剪好了爷爷的手指甲,轮到给奶奶剪了。我捏过奶奶的手,发现虽说奶奶是个女的,可手却很厚,而且也很粗糙。我心里格登了一下。奶奶见了,猜出了我的心思:“是不是也想听听奶奶的故事?”我抬头看着奶奶慈祥的眼睛,点了点头。
奶奶的话匣子一下子打开了:“我们年轻的时候可没现在这样的好条件。因为你爷爷在外面当兵,所以家里的事、田里的活都由我包干了。我这双手干过的事三天三夜也说不完,它可作出了大贡献呀……”
听着奶奶的话,我竟忘记了给她剪指甲,而是把她的手捧起来,紧紧地贴在我了的小脸上。
一次剪指甲竟让我懂得了那么多,这得感谢这个重阳节呀!但愿在人们的心里天天是重阳!