写同学之间友爱的作文|同学的友爱小学作文600字
校园里处处充满了爱,同学间的友爱总让我们温暖和感动,下面请欣赏王梓懿同学的作文《友爱》,看看小作者和同学之间有什么友爱的故事吧!
原标题:友爱
生活中有许多的爱,关爱、敬爱、宠爱、溺爱等。但我遇到最多的和最令我感动的是同学之间的友爱。
在生活中,同学间的友爱都有借同学橡皮、帮同学打扫卫生、帮同学收拾书包、收拾桌面等。但这些都是每天发生的一点一滴的小事,令我最感动是昨天下午发生在我身上的一件事。
记得昨天下午我在跑步时不小心把脚扭伤了。韩雅讯在第一时间看到了我,马上跑了过来,扶住了我。正在这时校长和吕老师也看见了,向我们走了过来。韩雅讯对校长和吕老师说:“校长、吕老师:我带王梓懿去医务室吧。”
吕老师说:“好的,慢慢走,别着急。”
然后,韩雅讯带着一瘸一拐的我走向医务室。在医务室里面,赵大夫看了看说:“脚踝肿了,我给你开点药,回家让爸爸妈妈给你抹点。”我轻叹口气:“谢谢赵大夫,我们先走了。”
在回教室的过程中,我对雅讯说:“谢谢你,雅讯,你不惜牺牲自己的活动时间来帮助我,太感谢了。”雅讯轻轻拍了拍我的肩膀说:“不客气,同学间就应该团结友爱。”
这两天我脚扭伤了,很多同学们都在各个方面帮助着我。像是李明昊、孟园、王柯婧、任梓畅、王子瑜等等。谢谢你们让我在受伤期间真切的感受到了同学间的友爱,相信在你们的帮助下,我的脚会很快好起来,很快就能和你们一起蹦蹦跳跳,一起快乐的成长了。
俗话说:“赠人玫瑰,手留余香。”我要学会感恩,学会帮助他人。这样,社会才会变得更加温暖,充满友爱!