四年级小学生寒假作文:秋瑾小学赵家畈校区四(2)班张涵琪
把一些豆腐放进有很多热没的锅里,炸一炸,这些豆腐浮在油面上,好像一些淘气的娃娃在泡着澡。炸完后把豆腐们拿出来放进碗里,再按照自己喜欢的口味,挤一些甜酱或者是辣酱在这些金黄色的小玩意上,一碗臭豆腐就做好了。每次我一拿到臭豆腐都会先闻上一闻,然后再用一根长长的竹签,小心翼翼地戳一个,生怕竹签弄破了这一颗颗的臭豆腐,如果甜酱不够多,便再去蘸一蘸,滚一滚,然后才一口一口地咬下去。每当我吃完一颗臭豆腐,都会情不自禁地说“真是太‘香’了,真想再来一碗。”
在柱子上钉上一根短木棒,把金白色的柔软状态的东西缠在木棒上拉呀,拉呀,然后这东西越拉越白,越拉越长,越拉越硬,最后用剪刀剪成一颗一颗的,装进袋子里,一包扯白糖就做完了。当然啦,因为我牙齿不太好,妈妈不让我多吃糖,所以每次去安昌古镇我都要看看这个表演,然后很兴奋地品尝最新鲜的扯白糖,拿一颗放进嘴里,细细品它的味道,甜蜜蜜的,真好吃!
你的口水是不是要流下来了?那快来绍兴尝尝吧!
游杭州海洋公园
秋瑾小学赵家畈校区四(2)班:张涵琪瀚
终于盼到了寒假,爸爸妈妈决定带我去杭州极地海洋公园游玩。