关于吃蚂蚁作文
漫长的暑假,闲来无事,我喜欢上了挖蚂蚁巢。
先找来一根树枝,然后跟踪一只正在搬运粮食的蚂蚁回家。来到洞口,这里的蚂蚁可真多,进进出出,忙忙碌碌,一会儿都不闲着,就像忙着丰收的农民。我用树枝扒开蚁穴,蚂蚁被泥土带着拉出了地面。一时间,蚂蚁们惊慌失措,四下里找洞钻。我在散乱的泥土中翻来翻去,却不见蚁卵的身影。我失望极了,把树枝一扔,回到房里看电视去了。过了一会儿,我走出来看到了这一幕:蚂蚁们正在忙着重新建造蚁穴。它们一块一块地搬了起来。泥块太大搬不动,大家就一起帮忙。蚂蚁们干得热火朝天,在众蚁的努力下,泥块终于搬动了。蚂蚁可真团结啊!我心里油然而生一股敬佩之情。
我又重新把泥土翻乱,只见它们与原先一样,先躲避,带确定安全后,再出来重建家园。我觉得它们的进程太慢,便想帮它们。我用水和了一些泥,给它们捏了几块泥土,然后挖个坑,把土块架起来,再用一块大而薄的泥土盖住表面。最后在泥土上开了个小洞,方便进出,这间“屋子“很宽敞,我想蚂蚁们一定会喜欢。我捉住几只蚂蚁放到里面,可它们转了一圈又出来了。
我想:蚂蚁们可真团结,真有志气,不食嗟来之食。我要向它们学习。
今天,我和小伙伴们在小区里玩。突然,我们发现了一群黑色的东西,我们仔细一看。哦!原来是一群蚂蚁呀!蚂蚁浑身穿着黑衣服,长着圆圆的脑袋,两根细长的触角,这对触角像天线一样,还有一双像黑珍珠似的眼睛,有时候还会露出一排牙齿。别看这些不起眼的小蚂蚁,它们团结起来可是有着巨大的力量。
今天,我拿了一块饼干放在蚂蚁的洞门口,不一会儿,有两只小蚂蚁出来了,有一只试图想把饼干搬回去,而另一只蚂蚁则是原路返回,回去搬救兵了。这只小蚂蚁在路上看见有同伴,就用触角传递信息,不一会儿,蚂蚁大军就全军出击了。
这块饼干对于蚂蚁来说可是一道美味佳肴啊!可是这美味佳肴它们要怎样才能搬回去呢?别着急,它们有的是办法。
蚂蚁大军左思右想,怎样才能搬动这块饼干呢?突然,蚂蚁大军的指挥官动了动触角,仿佛在说:同志们,我有办法了!忽然,蚂蚁大军齐心协力,有的在前面拉,有的在后面推,蚂蚁们众志成城,终于将那块饼干搬回家了。
自从我看见了这群蚂蚁后,我深深地感受到只要团结一心,什么事都可以完成!