小木船作文
这是一个风和日丽的周日,我和陈明相约去公园玩。公园里有一条清澈的小溪,正好把我们在手工小组做的小木船拿去下水。
我小心翼翼地拿出小木船,马不停蹄地赶往公园。嗨!赶紧吧!陈明一副迫不及待的样子。我俩拎着小木船大步流星地奔向小溪。
唉呀!啊!两声不同的惊呼。原来陈明光顾着赶路,不慎被脚下石块给绊了一个趔趄,他摆动的手臂正好将我拎着的小木船撞飞了。
你把我的小木船都撞坏了!我心疼地大吼起来。我,我,我又不是故意的。陈明嗫嚅着。摔成这样,还下什么水啊!我一把推开陈明。只听咔嚓一声脆响,倒霉的小船又被他踩了个正着。你!你太过份了!我再也无法抑制熊熊燃烧的怒火,一把夺过陈明的小木船狠狠地摔在地上,然后捡起我的破船扬长而去。
回到家里,我慢慢平静下来。看到书桌上破碎的小船,陈明那张通红的小脸和那惊惶失措的眼神浮现在我眼前。我,我,我又不是故意的。回想起他委屈而小声的辩解,我心里也一阵阵难过起来:是啊!他又不是故意要撞坏我的小船;如果我不推他,他也不会碰巧就踩中小船啊!可是我却故意夺他的船,摔他的船。相同的结果(船都破了),却是不同的性质,我不禁为自己的行为汗颜。我想此刻的陈明,他也一定正对着他的破船伤心、难过吧?
唉!我真过份!我用手敲了敲自己的脑袋。有错就认错,没什么大不了的。我迅速拿起桌上的破船和一瓶胶水,风风火火直奔陈明家。哈哈!开门的正是陈明,他一眼瞧见我手上的破船和胶水,会心地笑了。