小木船作文
她,浓眉大眼,樱桃似的小嘴和脸上的两个酒窝,让人觉得她始终都是微笑的。时常穿一件时髦的牛仔衣,下身一条粉红色的裤子。让人觉得她始终都是温柔文静的。她就是莹莹小姐,我和她是形影不离的好朋友。然而,这对好朋友之间却发生了一件不愉快的事。 这天,我们和往常一样在一块复习完功课,便拿出自己在手工可制作的小木船来玩,莹莹见我这只很精致,便爱不释手,可就在那不经意的一瞬间,“啪”的一声,小木船裂了,此时的空气如凝固了一样,屋里静得吓人。此时的我已经火冒三丈,像一头愤怒的狮子,我一把抓住较小的莹莹,用力往后一推,她的脚不偏不齐正好踩到破裂的小木船上,我一把夺过她的小木船,扔到了地上,拿起书包,说了一句“绝交”,头也不回地走了。从这以后,我们就再也没有理过对方。
一个天高云淡,艳阳高照的中午。我走在前面,莹莹走在后面,我不是偷偷的看着她,只见她的兜里鼓鼓的,她用手在衣兜里摸索,这时,只见她飞快的跑上前,拿着一只小木船对我说:“这只小木船虽然不比那只好,但里面包含了我对你深深地歉意,我后天就要搬走了。”说完,她含着泪走了。而此时的我,已经茫然了。