小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工作品做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船。
“你为什么要把我的小木船摔坏?”我生气地说。 “我,我不是故意的。”陈明支支吾吾地说。
“哼!别找借口,这都被你摔坏了!”说着,我将他推倒在地。 “我都说了我不是故意的,你还想怎么样!”我本来就生气,听了这话,我狠狠地将他的小木船扔到地上,使劲踩了踩。 “你!我们绝交!”陈明也生气了。
“绝交就绝交!我才不怕你!”望着我可怜的小木船,眼泪情不自禁地落了下来,甚至觉得十分委屈。
地上散落着的两堆零件,两个完整的木船就跟我和陈明的友谊一样有了裂缝。
第二天,手工老师让我们把自己的作品展示出来。同学们都十分开心地在讨论自己的作品,只有我和陈明的桌子上空落落的,尴尬极了。老师立刻看出了问题,朝我们这边走来。
“陈明,你们的手工作品呢?”老师和蔼地问。
我和陈明都低下了头,默不作声。
老师似乎看出了什么,语重心长地对我们说:“你们都长大了,应该懂事了。你们应该知道,同学之间要团结友爱,互相谦让。既然你们是好朋友,就不应该为了一点儿小事而吵架。”
听完老师的话,我不好意思地说了声:“陈明,对不起,我不应该把你的小木船踩坏,请你原谅我。”
“我才要说对不起呢,都是我不好,把你的小木船摔坏了。”陈明也不好意思地挠了挠后脑勺。
我们笑了,老师也笑了„„
下课,我们齐心协力,又做了一架小木船,还在上面写下了六个字——友谊天长地久。老师讲得没错,退一步,海阔天空啊! 这虽然只是一架木船,但它却是我和陈明友谊的见证。