购物的感受作文_购物三年级作文300字
今天,妈妈给我和张弦来了一个令人惊喜的决定:一人五十元去超市买自己喜欢的东西,我们高兴得一蹦三尺,不顾一切地冲向超市。
哇!超市里的东西真多呀,简直就是五花八门,琳琅满目,令人眼花缭乱。买东西了,我们不知从哪儿开始下手,只好走来走去,被搞得晕头转向。最后,我们到了儿童食品这一栏,那里全是小孩子喜欢吃的东西,我恨不得马上冲上去亲它们一口,我们东挑西选,看看这个,不行,太贵了,看看那个,不行,都吃腻了,真是左右为难,最后,我精挑细选,买了一个二十八元的巧克力,一下子用了大约二分之一 。我便拿剩下的钱买了些水和膨化食品,挑完了,我们去付帐,两人一共用去九十九元八角,还剩两角钱不要了。
付完帐,我们就拿着自己的“战利品”连蹦带跳地回家享受美味佳肴去了。
购物
今天,我和妈妈去菜市场买菜。
哇,有我最喜欢吃的韭菜,我急忙缠着妈妈去买,妈妈欣然同意了,走过去问那个卖菜的人:“韭菜多少钱一斤啊,老板?”“一元八角一斤。”“买一斤。”妈妈说。付了钱后我对妈妈说:“妈妈,天气那么热,我们买个西瓜吧?”“好啊!”于是,我和妈妈来到水果超市,一看西瓜标价1.5元一斤,“能否给我挑个大点好点的?” 妈妈问营业员。“好的,这个行吧?”那位阿姨把西瓜放到秤上一称,18斤,妈妈让我算算多少钱,我想:小数乘法我们还没学过呢,怎么办?对了,我可以转化啊,1.5元=15角,再用15乘18等于270角,270角等于27元。“妈妈,我们要付27元。”“嗯,你真聪明!那你能否再算一下,我们一家三口,平均每人吃几元钱的西瓜啊?”我算了一下,每人吃三分之一,然后再用27除以3,那不是9嘛。我急忙对妈妈说:“每人平均要吃9元钱的西瓜。”然后我又算了一下,这一会儿我们已经花了1.8+27=28.8(元)了。
今天,我不仅收获了快乐,还收获了知识。
购物
昨天晚上,吃完了饭,爸爸妈妈带我们去好又多生活购物广场杜桥店买带到学校去吃的零食水果面包。一旁的弟弟、表弟便开始兴奋了。路上,他们追逐打闹,打到广场门口,才肯停止“战斗”。
走进广场,突然发觉里面的东西越来越奇特,人也越来越多了呢。 逛呀,逛呀,我被水果区的水果吸引住了,那红通通的苹果,黄嫩嫩的柠檬,紫乎乎的山竹,土黄色的泰国龙眼,都深深地吸引着我,当然都很贵,例如:3个山竹14。50元,20颗左右的龙眼11。20元。其他水果我已经不敢买了。 接着我又到了酸奶区,看着那些酸奶,我有点想买芦荟酸奶,又有一点想买内蒙古酸奶,不过最终还是选择了老酸奶,因为以前我一直在吃这两种酸奶。 后来,我又到了零食区,买了很多零食。 不知不觉地走,我们与爸爸走散了,我们找了整个购物广场,后来实在找不到。于是,我们想了一个办法,将零食都放回原处,自己回家,可就在这时遇见了爸爸,他在找我们,我们也在找他。
后来,就去算了帐。