为进一步感悟初心使命,踏寻红色印记,锤炼党性意识,更好地为古塔振兴发展服务,区委组织部组织我们来到北镇王桂兰干部学校、大朝阳抗日义勇军密营遗址参观学习。通过讲解员的讲解,我深刻地感受到这里的一山一水无不镌刻着历史的丰碑,一屋一舍无不凝聚着信仰的力量,一景一物无不闪烁着党性的光芒。我们一路学习,一路感慨,一路深思,穿越历史追问、唤醒红色基因;对比榜样力量、传承历史使命;、继续前进。
xxx主席指出:“一个民族、一个国家,必须知道自己是谁,是从哪里来的,要到哪里去,想明白了、想对了,就要坚定不移朝着目标前进。”我们要汲取王桂兰同志的时代价值,就是要穿越那段苦难而辉煌的岁月,带着“历史之问、时代之问、党性之问”来探寻伟大的理想信念。一问,理想信念的“源泉”在哪里?就在于党对中华民族精神的传承上。二问,理想信念的“根本”在哪里?就在于党的性质和宗旨的先进性上。三问,理想信念的“基础”在哪里?就在于党不断加强自身建设,不断自我完善,不断自我革命的伟大实践中。
让红色基因觉醒,让信仰种子发芽。我们自开蒙之日,就知道“红领巾是红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的”,我们的血液里天然就流淌着红色基因,心底里自始就埋藏着信仰的种子。此次参观大朝阳抗日义勇军密营遗址,与其说是“追寻”,不如说是“传承”。当年,抗日义勇军与日本侵略者的誓死抗争,共赴国难,血洒疆场。他们执着坚定的信念,强烈炽热的爱国情怀及伟大的爱国壮举,是极为宝贵的精神财富,值得我们永远铭记与传承。如今,我们这些新时代的党员干部,愿做红色基因的传承者,愿做信仰的种子,愿做复兴路上的燎原星火。不论压力有多重、阻力有多大,我们都会破土而出、向下扎根、向上拔节,历经风雨,长成参天大树,聚成广袤森林,成为支撑起中国梦的中坚力量!