《查理和巧克力工厂》观后感
这本书主要讲了一个小孩,名字叫查理·巴克特,他家里非常穷,只有过生日才能吃到一块巧克力,但是这一年,旺卡先生的工厂将发出五张金奖券,金奖券的得主可以去他的工厂参观,还能获得一辈子都吃不完的巧克力。查理买了生日巧克力,得到了最后一张金奖券,进入工厂参观,并最终通过旺卡先生的考验,成为了那个工厂的继承人。
这本书中,我最喜欢的就是查理,因为就算最终他得到工厂,也要把他的爸爸妈妈,姥姥姥爷,爷爷奶奶一起带到工厂里,让自己家人跟自己一块作文享受。这就是我喜欢他的原因,因为他的品德非常高尚。
书中有很多情节描写得非常生动,特别是进入巧克力车间的那一段,里面有他们意想不到的东西,有一个巨大的巧克力瀑布,那里的青草都是薄荷糖做的,还有凤凰花散发着一股浓浓的巧克力味。我读着读着,想到那副画面,好像闻到了薄荷糖草的味道,忽然特别想吃巧克力,当时我吃掉了好几块巧克力呢。这本书真是像一个让人流口水的菜谱啊。
这就是我喜欢这本书的原因,推荐大家也来看一看这本书,非常有意思
查理和巧克力工厂主要讲了一个贫困家里有一个孩子,他叫查理,他们家里一年几乎都在吃卷心菜汤,查理非常想去威利·旺卡先生的巧克力工厂,正好,威利·旺卡先生贴出公告,一共有五张金奖卷,得到的人可以参观旺卡先生的巧克力工厂,并且管够一辈子的巧克力。短时间内,已经有四张金奖卷被得到,只剩下最后一张。但是,就在查理在地下捡到50便士的时候,他买了一块巧克力,而就是这块巧克力,它使查理中了最后一张金奖券。
威利·旺卡先生带着五个幸运儿童和他们的家长一起参观了工厂里所有的甜品,但是,那四个人因为不听威利·旺卡先生的口令,最后无缘再继续参观,威利·旺卡先生非常喜欢查理,准备查理长大后,把巧克力工厂交给他。
这件事告诉我们,好人有好报,恶人有恶报。我们不能像奥古斯塔斯·格卢普,维奥莉特·博雷加德那样光显摆,不能像 维鲁卡·索尔特那样被家长宠坏,要什么买什么的人,不能像 迈克·蒂维那样沉迷于电视,不能像光吃食品,不动脑子的奥古斯塔斯·格卢普那样。我们要学习查理的精神,查理的品质。
每个人进步一点点,世界就会进步一大点。