今天是星期天,我看了一本书,叫《红日》,这本书是吴强写的。他1933年参加左翼作家联盟,这本书就是在1933年发表的。
这本书主要写一些战士的故事和他们的英雄事迹。我最喜欢的人是刘胜、秦守本、杨军、张华峰、黎青、姚月琴和王茂生。他们创造了辉煌胜利,建立了丰功伟绩。这本书让我知道了做人要助人为乐、宽容、善良、还要有爱心。
我看到了美好的今天,嘹望更美好的明天,我不禁想起了在风里、雨里、炮火纷飞里苦战恶斗的战士,更不禁想起了那些勇敢的、忠诚于党和共产主义的英雄战士。
我从书中知道了《红日》震撼了中国文坛,全球为之轰动。我特别喜欢看这本书,因为这本书让我明白了一些做人的道理,这能教会我许多知识。