去年暑假,爸爸妈妈,带我去了黄州的遗爱湖公园。听说遗爱湖公园风景优美,去了那的游客们流连忘返!这次来到美丽的遗爱湖公园,我又真正领悟了这仙境般的景色。
买了票,进了大门就来到了举世无双的喷 水池了。喷 水池里有两条高大坚固的飞龙雕像,时不时就会喷出水来!两条龙喷出来的水相交时就像一对舞伴在空中舞蹈!两条龙旁还有青蛙雕像,它张大着嘴巴,可不会像龙只会呆呆地向前喷 水。它会转向人前面瞄准人们的身体;来射!它射出的水比龙多得多,只要被它的水射中的人就似落汤鸡!
我可不想成落汤鸡,就拼命跑出了喷 水池。喷 水池后面是洞穴。洞穴里黑乎乎的,就像怪物的老巢!可我还是屏息凝视地走了进去。但那时我才发现里面根本不可怕。有时只会有声鸟叫,有时你还会看见五彩的球形灯光在头顶上!有时你还会听见热情的还欢迎声和烟花声。等你走到尽头时你会发现你已经走到山脚下了!
在这公园里还可以爬山,这山上有非常多奇花异草。山上的橡树也非常挺拔!就像一个个看护公园的士兵,也像一个个给人们休息的雷锋。走到半山腰往下看!山坡就像铺了一层绿垫。
在山顶还有个知识院,哪里可以让你学到非常多知识,还有各种各样的经典游戏等你来玩。
遗爱湖公园到处是美丽的景物,说也说不尽。反正不怕你不来,就怕来了就不想回家了。