那天傍晚,我是喜是忧地来到金三角游泳池。池水清澈见底,那湛蓝的池中早已聚集了很多年龄不一的人。白色的瓷砖上贴了一排黑得发亮的字“水深1.2米”。嘿,还好,我已超过了,不怕被淹。
很快我换好泳衣,顺着阶梯爬进了水里。过了不一会,教练来了,教练是位五十上下的先生,黑黝黝的皮肤让人一看就知道是从事游泳这个行业的。一开始,他教我游泳的几个注意事项和要求。首先:怎样憋气?对于我这个生手来说是“唐僧吃肉——硬是难咽。”对于那些游泳的惯手来说是那可是“小菜一碟”。我先双手抓住栏杆,再深吸一口气把嘴巴填得满满的,一咕溜藏进水底。啊“漏气”了!率先喝了一口又一口众人的洗澡水,那味道还真蛮怪的。水面上不停地冒着泡泡,一串接连一串,像一个个晶莹透亮的水珍珠,漂亮极了!
唉,现在的任务可艰巨了,憋气30秒。随着妈妈的一声令下,我以迅雷不及掩耳的速度钻进水里,睁开眼睛,一片白茫茫的世界。哦,憋不住了,我双脚一蹬,立马站起,摘掉泳镜,抹抹眼睛。“11秒旱鸭子”妈妈挥舞着手表说道。唉,见着了吧,刚刚开始学,就被妈妈称作“旱鸭子”。
后来,我还学会了蹬腿的姿势,换气和手打水等一些基本游泳的姿势。因为手打水时的辛苦磨练了我的耐力和毅力,锻炼了我的体力。渐渐地,在我一个又一个不懈的来回努力下,功夫不负有心人,现在的我已经学会了一些简单的游泳花样了,在偌大的游泳池里, 我再也不怕被水淹了。
游泳不仅让我感受到了在水里像鱼儿一样畅游的快乐与自由,而且磨练了我的毅力。我想,在不久之后,“旱鸭子”这个称号一定会彻底向我招手说再见了。