南京大屠杀观后感
南京乃是六朝古都,临近长江边的一座美丽城市,生活在那里的人们应当是十分的欢乐、十分的幸福。
最近,当我观看电影《南京大屠杀》这本真实反映了70年前日本侵略者侵占了我国的南京,造成了30万同胞的死亡。在影片中,我看到了日本鬼子把无辜的老百姓给抓了起来,把他们带到了一个坑前,给活埋了。我看到了那些鬼子们用刺刀刺向手无寸铁的同胞们,他们都被刺死在自已挖的坑里面,而这些毫无人性的侵略者却在一边哈哈大笑,更让人痛恨的是,这些侵略者居然把人堆成一座“小山”,然后,在他们的身上浇上汽油,被子弹打中后,每个人身上就起了火。这一幕幕惨绝人寰的场面,强烈的震撼着我们的心灵,它告诉我们,仅有国家强大,人民觉悟,敌人才不敢蠢蠢欲动,仅有国家强大,我们说话才有力量。国家的强大靠什么就靠我们一代又一代人的努力,而作为我们小学生,仅有努力学习,学有所成。长大了,才能为祖国的强大贡献自已的一份力量。
今日,当我们重温_年以前的这段历史,我们清楚的看到了战争给人们带来巨大的伤害,和平是人们永远追求的方向,前事不忘,后事之师,热爱和平,渴望和平,让和平永远存在我们这颗美丽的星球上吧!