南京大屠杀观后感
心中的怒火压抑不住,惊天地泣鬼神的哭声还在耳畔回响,又对旧中国国人的懦弱无知而悲愤。观看《南京大屠杀》后,不禁悲、不禁伤、不禁恨、不禁怒……
《南京大屠杀》描述了日军攻占南京后六个星期里所做的惨绝人寰的卑鄙行为。惨不忍睹啊!
当日军追赶一位身怀六甲的孕妇,并加以拳打脚踢,乃至用刺刀剖开孕妇肚子,挑起血淋淋的、连着脐带血管的胎儿。全班同学无不掩目,紧皱眉头不敢正视。他们在受保护、并签署合约的难民区胡作非为,逼难民登记,忽悠他们登记后有工作、受保护,结果集体枪杀。尸体还坠江。
为掩埋他们的阴谋,为销毁他们的证据,他们将尸体用汽油焚化了。青红的火潮像毒蛇一般在中国百姓的尸体上蔓延,吞噬着成片的无辜的身体。熊熊火海卷起火浪,黑烟滚滚升起。焚化了中国老百姓的尸体,也燃烧了中华民族的尊严!
而今天-—在南京大屠杀x周年后,我们虽无法撕去中国历史上那野蛮可耻的一页,但国仇家恨不能忘。可能我把国人想得太英勇、太有骨气了。如果海外产品占据了中国市场半壁江山,国人竟拿海外产品当一种荣耀,国产品牌视如粪土。
为什么?为什么我们要扮演羔羊?南京大屠杀里有中国走狗送命于日本刀下,可为什么没人反抗?30万人哪,一人便可灭了当时攻占南京的先锋部队,挫挫日本的威风。可为什么当时百姓就如此任人宰割?
如果我们打破了思维的茧,何来这血泪史?如今我们崇洋媚外,那么中国迟早会被他国从基础啮食掉。自己要有自己的思维。就拿动画来说,美国迪士尼首当其冲,他敢于创新,所以长期是动画界的领头羊;日本动画具有灵动精美的画面,也有立脚的地方。而中国呢?一味的仿照,步人后尘。不光这些,放眼望去那儿有点中国风气!我们,难道也要如此消极、懦弱吗?
不是说我死脑筋。没错!清政因为闭门造车,从而致使中国上百年在苦海里挣扎。“他山之石,可以攻玉”也没错。可自己头脑中也要有自己的思维。如果当时难民团结一致,有思维,就不会屈死那么多人啦?
当下,我们却浸在纸醉金迷里。“中国子孙一代不如一代。”难道中国真要中他人下怀吗?
为中华之崛起而读书,而奋斗。莫让我们的历史上再续蛮篇,也莫让中国真的一代不如一代!