生命是宝贵的,但你不珍惜它的时候,生命就会变的毫无意义。
1937年8月13日,日本侵略南京,南京城陷入了巨大的黑暗之中。每天听到的是哭喊声开枪声。日本人在南京城中烧杀抢掠,无恶不作。持续了整整的六周的大规模屠杀。恶性难闻的尸臭和血腥弥漫在城市中,大街小巷,到处都是尸体,死亡的气味围绕在每一个南京人身上,难民们不知所措的奔跑逃亡,哭喊尖叫,那一双双绝望呆呆的眼睛,一张张保守摧残的憔悴的脸庞,使整个南京恐慌起来。我仿佛也置身其中,感受那无尽的悲凉与沧桑。
五千年的文化历史,在这刻间化为乌有!只有那令人发指的日本旗在浑浊的空气中飘舞。这是一场中华民族遭遇的巨大浩劫,三十万人!甚至还有一些没有被公开的死亡人数。
落后就要挨打。这个历史的教训带深刻,太沉痛。身为中国人,我们应该铭记日本对我们犯下的滔天罪行,并且努力学习,为祖国的繁荣去上我们的一臂之力。
勿忘国耻,振兴中华。
泱泱中华,巍巍华夏!