南京大屠杀观后感
今年是抗日战争胜利七十周年,日本侵略者到底在中国犯了什么样的罪过?这个问题吸引我看了电影《南京大屠杀》。
影片中,日军整天派飞机在南京城里扔炸弹,弄地鸡犬不宁。当日军抵达南京城外时,承诺不杀害居民,可一到南京城内,就大肆屠杀南京居民,见人就杀,把屋里屋外值钱的东西都占为己有,并且杀人灭口,还大规模坑杀,机枪扫射,烈火焚烧等残忍至极的方法残杀了30万无辜的居民。日军把人们带进土坑,架起几十架机枪对良民百姓进行扫射,扫射结束后还拿着刺刀寻找逃脱的居民,并捅上几刀。还惨无人道的举行杀人比赛,以杀人多为荣,一边狰狞的笑着,一边夸耀自己的“战绩”。当逃脱的居民进了国际红十字保护会内,日军仍以搜查武器为名,抢劫财物,抓了不计其数的中国人去当他们的奴隶……善良的中国人民饱受战争的折磨。
影片中的一幕幕在我眼前浮现,那一声声无助的呼救传入我耳中,我的心中只有四个字:勿忘国耻!我们的幸福生活是革命先辈的鲜血换来的,我们只有努力学习,为祖国尽一份自己的力,才能对的起他们,才能不负祖国对我们的培养!