二十年后回故乡的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开故乡已有二十多年了,如今我已是一名企业家。当我再次踏上我日夜思念、离别已久的故乡时,我分外开心。
来到家乡机场,我一招手,一辆出租车飞驰而来。我一上车我吓了一大跳,原来出租车是无人驾驶。一路上映入我眼前的景色更是让我大吃一惊。一栋栋高楼拔地而起,以前单调的小屋个个都变成别墅,各种环保节能的轿车川流不息,一尘不染。
到了乐陵的果园,简直太惊人了,以前荒凉的果园变成美丽而丰盛的果园。一进入果园就有机器人为您服务,并向您介绍水果的营养价值和作用。
现在故乡的人们都住上了漂亮的别墅,而且每栋别墅都用太阳能来发电。还有别墅的门都是样用指纹来感应开门。玻璃也有特殊的功能,你能通过它看自己想看的风景,而且还能隔离噪音,既方便又实用。
啊!希望再过二十年,我的家乡会变的更加富裕、更加美丽。离别的时候到了,故乡的一切一切让我流连忘返,这时我在心里默默的祝愿故乡——乐陵更加繁荣!