20XX年我回到了家乡。我呼吸到的不是漫天的废气,看到的不是湖里的污水,展现在我眼前的是一座充满生机的、文明的、绿色的城市。
首先映入眼帘的是一条宽阔平坦的街道,车来车往,但空气怎么这么清新?哦,原来所有车都是太阳能电池的。马路两旁种的是一棵棵粗壮无比的吸尘树,还有明亮的节能灯,不用电的哦,白天它会吸收声音来作为发光的能源,所以也叫做声控灯。
放眼望去,一座座高楼拔地而起,整齐优雅的小别墅排成一列。一座座纵横交错的立交桥映入我眼帘,一幢摩天大楼高耸入云……
接着我来到了公园。以前故乡的人都往湖里扔垃圾,可如今湖里到处都是小鱼在游动,湖里的水清澈见底,缓缓流淌。花坛里开着五颜六色的花朵,我仿佛进入了一个花的海洋,团团鲜花簇拥着我,阵阵花香让我如醉如痴。蜂绕芳花,蝶舞飞扬,我也伴着蜂蝶一起舞蹈,一起歌唱。
走出公园,我来到了果园。那里有桃树,梨树,杏树,苹果树,他们你不让我,我不让你,朵朵幽芳,争奇斗艳。红的像火,粉的像霞,白的像雪。蜜蜂提着花篮在果园里忙碌着。草地上的小草在向我微笑!各式各样的蝴蝶飞来飞去,鲜花遍地都是,它们散落在草丛中,像星星一样一闪一闪的眨眼睛。
走遍了家乡的各个角落,我感受到了家乡的巨大变化,我越来越喜欢我的家乡——一座充满生机的、文明的、绿色的城市。