嗨!一转眼,20年过去了,正在我思绪万千的时候,突然老爸来电,我赶紧接了起来,“女儿啊!你在外边生活的还好吧!哦!对了,都忘了跟你说了,你妈妈快过生日了,你赶紧过来吧!”“好类!”高兴地答应了之后,便收拾起来,带着我的机器狗狗,乘上了我自己制作的飞船,不到五分钟,便到了我的家乡。
一到家乡——杭州,我的嘴巴迟迟没有合拢,一座座高楼大厦,居民房可不一般,是伸缩的。有一些老人要是不方便,只要按一下按钮,就直接到家了;马路宽广了许多,人们都踩着飞火轮在天上跑着;旅游景点都有机器人在那里介绍,戴着黄色的帽子的机器人就是清洁人员,它们扫得可干净了,一点点灰尘都没有了……
我匆忙地赶到家里,因为刚才耽误了20分钟,我掏出钥匙,但是是怎么找也找不到,后来大门的上方有一个圆圈,朝着我说:“请看这里,不要动!”我一副严肃脸,“认证完毕,请进!”大门缓缓地打开,父母亲看到我,欢乐地叫起来,啊!女儿啊!快让爸爸妈妈瞧瞧,瘦了呢!有没有生病啊!身体还好的喽……”经过一个世纪的问候。终于,“今天妈妈给你烧一顿大餐!”只见妈妈在屏幕上面“滴滴哒哒的”,不到五分钟,一桌子香喷喷的菜呈现在我的面前,还有一个精致的蛋糕,我们一家唱着生日歌,吹蜡烛,吃蛋糕……
但是,美好的时光总是快,我只能跟爸妈说再见啦!