我在不知情中,老师给我报名参加了演讲比赛。舞台上的灯光一下子亮了起来,灯光汇聚在一起,刺痛了我的眼睛……
就在几个月之前,老师把我叫到办公室,告诉我她替我报了名的这个消息,我惊呆了,傻站在那里。老师为我准备好了初赛的演讲稿,拿了演讲稿,我就稀里糊涂的出了办公室。
我在这几个星期里紧张备战,在家长、老师的监督下,我每天都背着无聊而又绕口的演讲稿,而我不知技巧,经常又背错几个字,语文老师知道后,认真的指导我,并帮助我划出哪些该停顿,哪些不该停顿的句子。就在这几个星期努力下,我登上了初赛的舞台。
我的排名在倒数第四个,离我上台还早,我就在台下背稿子,在前面选手中,有几位发挥的并不好,有些小错误,我心中有些紧张,害怕也发挥失常,可听着一些选手流利的演讲中,我更紧张了,害怕没他们好而落选。在自己的胡思乱想之中,轮到我上场了。我闭上眼睛,深呼了一口气,又缓缓的吐出那口作 文 吧Www.ZuoWen8.coM气,睁开了眼睛,踏上了舞台。甩开了任何的杂念。我开始了演讲,在紧张的情况下,我都不知自己讲的如何,直到结束后听老师说我讲的不错,并没有任何失误。我不负众望进入了决赛。
在初赛获胜后,我由老师逼上舞台到现在已经喜欢上了演讲比赛。在老师的帮助下,我认真准备比赛。
到了比赛那天,我的心情十分紧张,只好不停地安慰自己“没关系的,我已经准备地那么充分,只要好好演讲,不会输的。”我心想
我在第一位,我信心满满地上台演讲,发挥的很好,认为自己能够获得好名次,但在听到别的选手的演讲,我的希望破灭了,别人比我的好。
最后公布了名次,我并未获得好的名次,眼泪在眼眶中打转,而我笑了笑,并未哭出来,因为我想到了“人外有人,山外有山”我笑着,心里想着:我输了,是因为我还不够优秀,所以我要笑着面对以后,继续努力。
演讲比赛这一路上,我努力了很久,而面对失败,我会积极面对。