一路风雨一路歌作文800字
路边的积雪已化成了两条“小溪”,沿着“小溪”望去,一条宛延绵长的白色小道伸向远方。虽然眼前有嫩绿的翠竹,整齐的农田,涓涓的小河,呆呆的草人这么多令人悠闲的景物,但我一望脚下这走不完的小道,心中的悠闲之情顿然全无。
听爸爸说,可以走山路,近多了。于是我不顾山路的崎岖,径直往上走。
山路这么平坦哪有那么崎岖,我欣赏着山间美景,哼着小曲,悠然地上山了。还没爬上山腰,路变得越来越窄,脚下的土也更加泥泞了。这条路一边靠山,可另一边则是“深渊”,我紧靠山走,也顾不上衣服的磨损和鞋子的泥泞,眼中只看着脚下,手扶着一路的栏杆——竹子,一步一步地向前。
带着紧张的心情和满身的冷汗,我爬上了山顶。可这还只是走了一半,我不禁懊悔起来,可这条路是我自己选的,不管一路上风雨再大,我也要走完它。
有了上山的经验,下山也就快多了。
这一路走来,虽然是胆颤心惊,但若不是这一路的荆棘,我也不会悠然下山。
人生就像这条山路,路中有毒蛇,有荆棘,有风吹,有雨打……我还是选择了这条路,我也感谢这一路以来的挫折,是它们使我走向成熟。不经历风雨,怎能见彩虹。
小草之所以那么鲜嫩,是因为经过了雨的洗礼;大树之所以根深蒂固,是因为经过了风的吹刮;果实之所以成熟饱满,是因为经过了日的晒;雄鹰之所以展翅飞翔,是因为有了无数次坠跌;人们之所以走向成功,是因为经历了起起落;自然之所以生机勃勃,是因为世间的风吹雨打。
成功是要经历曲折的一个过程,经历一路的风雨,才能唱出心中成功之歌。
“风雨”——学习上的难题,生活中的变故。
“歌”——成功后的喜悦。
先苦后甜,走过风雨中的苦,才能品尝出成功后的甜。苦甜交织,这才是一个完美的人生。
一路风雨一路歌。感谢风吹,给了我成熟的筋骨,感谢雨打,给了我成熟的思想。
风雨中,这点痛算什么,擦干泪,向着希望的方向,唱出属于自己的成功之歌。