每晚八点cctv-1的纪录片《强军》,从时代之问开始到经济发展到社会公平正义到中华文脉到绿水青山到昨晚的强军之路,向我们展示了改革开放30年的成果,而强军之路的播放,让我的内心彭拜,强军之路也是强国之路,祖国想要更好地发展,军事力量的强是不可缺少的,只有军强国强我们才能在国际上掌握话语权。
从晚清开始的战争以及那些不平等条约的签订,无不告诉我们落后就要挨打,没有强硬的军事力量,我们就只能任人掳掠,而有了强硬的军事力量,我们才能掌握主动权,不会惧怕任何国家任何力量任何人。
强国必须强军,军强才能国安。建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标。
20xx年3月,习近平向全军发出了建设世界一流军队的号令。
影响历史进程的重大决策,往往浓缩着经年累月的深沉思考。浙江,习近平工作了整整5年的地方。一处处故国遗址,一处处战场遗迹,沉淀了富而不强也同样挨打的历史悲怆。
而我们的军人也一直在履行着他们的职责,保护国家人民生命财产安全,哪里有需要哪里就有他们的身影,不管抗洪抢险第一线还是地震泥石流坍塌现场,亦或是爆炸、火灾等,我们的官兵一直在人民的身边保护着我们,从不畏惧艰险,用他们坚毅的面孔、伟岸的身躯为我们撑起一片碧日蓝天。
这5年,党领导人民军队解决了一些多年来想解决但一直没有很好解决的问题,解决了许多过去认为不可能解决的问题,实现了政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐。
强大!强大!强大!这是统帅的寄望,这是人民的期盼,这是时代的召唤。