父爱作文400字
家庭是幸福的港湾,而父亲在女儿年幼时,总在外地忙碌,无法回到这美丽的港湾。
终于,在新年时父亲要回来了,女儿十分高兴。这时的女儿早已把父亲的模样淡忘,所以总问母亲:父亲是怎样的?
父亲回来了,母亲迎了上去。而女儿却不敢向前,站在她面前的确实是父亲,可女儿却对面前这个人感到陌生。父亲跑了过去,抱起女儿,可令人想不到的是女儿竟哭了起来,父亲茫然若失、不知所措。母亲急忙接过女儿,小声说:“乖女儿,这是你爸爸,你不是一直很想他吗?”
“不要!”女儿这简简单单的两个字震憾了父亲。
夜晚是宁静的,父亲却无法入睡,他望着紧靠妻子的女儿,似乎明白了些什么。其实,女儿这时也注视着父亲的一举一动。
第二天,父亲告诉了大家一个惊人的决定:他准备不再去外地工作。于是,父亲来到了附近的一家工厂上班。
从那天起,早起的父亲总会为女儿做好一顿可口的早餐,在女儿上学之前像普通的父亲般叮咛女儿一声“路上小心!”并悄悄递上几枚硬币,女儿把这一枚枚零钱全存进储蓄罐中。日子悄悄流淌,而女儿的小钱罐也在不断变沉,这是父女间的一个秘密,爱在钱罐中也在渐渐变沉……
女儿与父亲之间的距离拉近了,无言的父爱再一次让家散发出温馨的光芒。
今天的我,每一次看到那个小钱罐,总会感到一股暖意在心中涌动,那便是——爱!