新龟兔赛跑小学作文
自从上次兔子输给乌龟以后,心里老平静不下来:“我怎么会输给乌龟呢?我比它跑地快十倍呀?我为什么会输呢?”兔子自言自语。兔妈妈说:“凭你的速度你是可以得第一,但是你太骄傲了,你只要改掉坏毛病,一定能得第一。”小兔听了,决心与乌龟再比一次。
在这几天里,兔子天天苦练,一心要把乌龟跑赢。而乌龟呢也没有放松自己,它也在加紧练习,争取再捧奖杯。
砰!一声枪响,龟兔第二次赛跑开始了。只见小兔像离弦的箭冲了出去,一口气就跑得老远。它回头想看看乌龟,哪有乌龟的影子呀。这次小兔没有得意忘形,它毫不松懈地继续向前跑。呀!前方一条清澈见底的小河挡住了小兔的路。“这可怎么办呢?”小兔急得掉下了眼泪:“我不会游泳呀,这里没有桥,我怎样才能过桥呢?”小兔急得在河边来回转,就是想不出办法。看来又和冠军无缘了!小兔失望地摊在地上,这是乌龟也缓慢地爬到了河边,它看看小河,又看看坐在地上的小兔,想了想后温柔地对小兔说:“我背你过河吧!”这下小白兔不相信自己的耳朵了:“这是真的吗?我们不是在比赛吗?你怎么会帮我呢?”小乌龟笑了笑说:“友谊第一,比赛第二嘛!”小兔的脸色一下子阴转晴了,它一骨碌从地上跳到了小乌龟的身上,小乌龟驮着小兔慢慢地爬过了小河,小兔从乌龟身上跳了下来。再看那小乌龟,累得满身是汗。他们没有休息,继续比赛。跑了一段路后,小兔抢先来到一座小山前,当它刚想爬山时,它的脑海里浮现出小乌龟在吃力地爬行的情景,它想:“乌龟刚才背我过河用去了很多的力气,现在又要爬山,难度太大了。”想到这里,它马上掉头往回跑。小兔来到乌龟的身旁温柔地问乌龟:“你……还好吗?这样长的路程,你肯定累坏了……我背你吧!”说着,把小乌龟背了起来,向目的地跑去。它们边跑边唱:“两个好朋友,手拉手往前走,不怕风来不怕雨,永远是朋友!”
就在这愉快的歌声中,比赛结束了。