红海行动观后感
今天观看了电影<<红海行动>>,几个词形容,感动,激动,震撼。感受到了了祖国的伟大,与富强,不论你身在何处,你的背后都有一个强大的祖国支撑着你,在这个强大的国家,这个和平的社会当中,作为一名教育者,同样要随着时代的步伐去进步。
除了通过电影中感受到的国家精神,在电影中更多的细节也同时映射着我们做教育这个行业也可以学习到的优点之处。首先就是团队的合作精神,团队实力。一场战争考验的是一个队伍的能力,队伍的集体感,是否是一些只为一个目标。作为教育者也是同样,一群教育者在一个团队当中。
首先要的就是发挥自己的长处,让每个人的优势得以发光发亮,之后就是一个团队,当那个拥有自己优势的人员其心组成一个团队,这个教育团对将会发生质的飞跃。
其次就是个人上,每一位战士都是有信仰的,做教育也是要有信仰的,要明确自己相信的是什么,作为教育者你信仰的我认为就是责任,对自己负责,对学生负责,对自己的事业负责,砥砺自身,严于利己,才能教好,才能真正的实现自己。
同样不论是在教育上还是个人生活,做事上,都受到了很大的启发,做事要有计划,从全局的角度出发去做事。即使在困境中,也要学会冷静思考,冷静的去判断选择下一步该走的路。
不论是教育,还是做人做事,还是从国家自豪感,从电影<<红海行动>>当中,不仅仅是看了一场电影,学习到的,感悟到的,学习到的甚是丰富,不论是个人还是团队,不困是从事什么行业,一切的一切从砥砺自身,严于利己出发,严格自己,才能配合团队,才会取得最后的成功。