2022年一个阳光明媚、万里无云的早晨,由于一些巧合,两个名叫冰墩墩和雪容融的孩子被匹配在一起,还有一本任务书……
当他们早上起床时,他们发现周围有一个伴侣,忍不住说:你好,你叫什么名字?你好,我叫冰墩墩。你好,我叫雪荣融。两人介绍道。眼睛转向床头的任务书:两个孩子,你好!今天我有一个重要的任务要给你,你们两个想去世界哦,当然,不要忘记你的任务——在世界之后向世界宣传冰雪运动,我相信你,来吧。
瞬间,他们被送到北京,他们边走边想:既然要宣传冰雪运动,就要学其中一个。墩墩建议:冰球怎么样?于是他们开始学习,找到了老师和学习的地方。
在学习的道路上肯定会遇到各种各样的问题,但墩墩和容融不怕困难或疲劳,风雨。有多少次跌跌撞撞地学会坚强,在困惑中寻找方向,然后站起来面对,然后勇敢地突破。他们互相激励,不仅创造了坚不可摧的友谊,而且学会了坚强,坚持不懈的美好品质。
训练期间,一只鸟飞过来,歪着头问他们:你为什么这么努力地学习冰球?墩墩和荣荣异口同声地说:因为我们想让世界各地的孩子们看到我们的努力,我们想发扬冰雪运动,让孩子们爱上冰雪运动。鸟儿点点头,飞向天空。不久,一位记者采访了墩墩和荣荣。突然,他们成为新闻的焦点,越来越多的孩子了解冰上运动。越来越多的孩子爱上了冰球、短道速滑、花样滑冰、冰壶等冰上运动。墩墩和荣荣相视一笑:我们成功地向每个孩子的心宣传了冰上运动!
你以为这就结束了?不!在不远的将来冰雪运动将愈发的美好!