这是属于中国人的浪漫,冬奥开幕式与传统节日立春撞了个满怀;这是属于中国人的浪漫,冬奥从绿色开始,小草萌发万物复苏生机勃勃;这是属于中国人的浪漫,五星红旗手手相传,直抵人心;这是属于中国人的浪漫,冰雪五环破冰而出,寓意着打破隔阂融为一体;这是属于中国人的浪漫,空中上演烟火“迎客松”,欢迎全世界来宾的到来;这是属于中国人的浪漫,伴着《让世界充满爱》的歌声,几十名来自世界的年轻人并肩而行,影像长河缓缓展开;这是属于中国人的浪漫,最后一棒火炬插在了由所有代表团共同构筑的大雪花里,微火虽微永恒绵长生生不息!
当国际奥委会主席巴赫先生说到:“我们要特别感谢全体志愿者,从我们抵达的第一天起,你们就给了我们宾至如归的感觉,你们眼中的微笑温暖着我们的心,谢谢你们志愿者”。我很荣幸能成为这次的志愿者,在小小的岗位,给世界传递中国温暖。