小学重阳节作文400字
今天是重阳节,听说爷爷奶奶喜欢看戏,妈妈刚好有几张戏票,我和妈妈决定陪爷爷奶奶一起去看戏。
晚饭后,我们一家老小来到了剧场。我帮爷爷奶奶找到位子坐好,抬眼望去,剧场内人山人海,那叫一个壮观。听戏的有相伴而来的老人,有女儿扶着来的老人,有拄着拐杖来的老人,可像我这样的小孩儿陪着来的基本上看不见。
灯光渐渐暗了下来,好戏开场了,我们目不转睛地盯着舞台。看了好一会儿,我觉得没什么意思,演员扮相和古装剧里的人有得一拼,短短的一句话,却硬是被“咿咿呀呀”地拖了好久,我都看得不耐烦了。我转过头去看奶奶,只见奶奶的眼睛像聚光灯一样盯着舞台。当坏人被抓住时,奶奶的脸上便露出开心的笑容;当主人公生病时,奶奶脸上又多了一份担忧的神色;当亲人团聚时,奶奶一会儿笑一会儿哭的。见奶奶看得如此陶醉,我不忍心打断她,只好硬着头皮继续看。
我如坐针毡,只好狂吃零食,并开始东张西望。实在无聊,我便以上厕所为借口离开了座位,看见门口也有几个小朋友,便和他们玩了起来。玩了一会儿,怕奶奶担心,又跑了回去。好不容易熬到戏结束,我问奶奶:“奶奶,今天的戏好看吗?”奶奶笑着回答:“好看,好看!有孙子陪着更好看啦!”
爸爸说得没错,陪伴是最长情的告白。