写万圣节的高中作文字2021年
1.2021年万圣节的优秀作文范文
还记得在美国过万圣节有趣的情景。在这之前,我只知道万圣节时,小孩可以打扮成不同的样子,在晚上敲门要糖果,可是我完全不晓得该敲谁家的门。万圣节夜晚,我终于发现只要房子门前灯是亮着的,或者是门口放着南瓜等万圣节装饰品,就代表很欢迎小孩来要糖果。
当天一群群各式各样装扮的孩子穿梭在黑暗的街道上,呈现出欢乐又诡异的气氛。平常互不往来的邻居,到了万圣节的时候都会敞开大门,准备一大碗糖果来分送给小孩,有些房屋被装饰成阴森森的鬼屋,房屋的主人则打扮成鬼魔鬼样,出奇不意的先吓唬来要糖果的小孩。
在这几天万圣节总是朋友之间最热门的话题。据说万圣节最早是爱尔兰的喀尔特族Celtic人的节日,传说中,每年到了10月31日这一天,游魂会出没来寻找替死鬼。为了不让这些游魂得逞,到了晚上人们都会打扮成鬼魂,在村庄各地热热闹闹的游行,希望吓走那些孤魂野鬼。十九世纪初期,爱尔兰移民将万圣节的传统带到美国,但是到了现在,万圣节晚上,大家奇装异服地上街狂欢,谁还担心鬼魂附身的事。
同样是鬼节,中国庆祝中元节的方式就严肃了些,大多是拜拜、烧纸钱,而欧美则是像举办嘉年华会似的庆祝万圣节,我想这两种方法的差别应该是中元节大多只有大人在参与,很多小孩可能也没什么特别的感觉,而万圣节可以扮鬼来吓人,对小孩来说比较好玩,由自己扮鬼来吓人,感觉上原本很可怕的鬼也变得没那么恐怖了呢!
2.2021年万圣节的优秀作文范文
动物学校举行化装舞会啦!这是为什么呢?原来是万圣节呀。看,小兔子雅雅、猴子迪迪忙的不亦乐乎:发传单、布置学校、装饰T台……传单上的内容是这样的:万圣节,一个神秘而好玩的节日……我校在万圣节之夜举化装舞会,冠军1名,亚军2名,季军2名,由100名大众评审评出,公平公正。有意参加的,请到学校教务处孔雀米娅老师那报名。舞会主持人由百灵鸟荀梦、黄莺灀函担任。夜晚,舞会开始了。
动物学校布置得亮丽堂皇,“各位安静,我校举办的化装舞会重在参与,友谊第一,比赛第二!参赛选手有天玺班的蜂鸟心音、鹦鹉诗文,水系班的鸭子姬芸、天鹅纳兰,土熙班的猫咪杰森、小狗伊苏,万希班的北极熊裴藜、龙羽鳯,小夕班的大象布龘、狗熊尕那,高羲班的长颈鹿比勒、梅花鹿姈茹,梦昔班的凤凰冰冉,祺烯班的麒麟藜闵。”荀梦、灀函说。心音、诗文戴着南瓜头,手中捧着糖果,抛给群众;姬芸、纳兰穿着白色的长衣飞起来,就像幽灵浮在空中;杰森、伊苏手提南瓜灯,戴着面具;裴藜、羽鳯则抛花,像从空中飞下的阵阵花雨;比勒、姈茹打扮成老巫婆,向评审要糖;冰冉飞向天空洒下“糖果雨”;藜闵扮成鬼,向群众“索要”糖,还说着流利的英文:“Trickortreat!Givemeasweet。HappyHalloween!”……比赛结果出来了:冰冉得了冠军,“天女洒糖”得到了大众评审的36票;藜闵、羽鳯得了亚军,共34票;纳兰、诗文是季军,共30票。“舞会进行到此,很高兴,冠亚季都出来了!最后祝大家万圣节快乐!”荀梦、灀函诉说着激动的喜悦。大家高兴的喊着:“HappyHalloween!”