今天大课间,由于迎来了春雨,天天的大课间,让孩子们欢呼雀跃的不用进行了。他们如此开心,我感觉不是好的现象,就存在心里。由于是三十分钟,怕有什么问题,就不回办公室了。待在教室里,批改孩子们的作业。
这时突然感觉到,肩膀上有一双手,在轻轻的给我按摩。回头看看,又是那个上次给我说他经常给妈妈按摩的男孩子。上次大课间回来路上,一起聊天,无意说到,我感觉肩膀酸疼。他就马上说,老师我给你按按。我说:你会按摩吗?他说:妈妈每次累了,他都会帮她按按。还自豪地说:“老师,我一次能按半个小时呢?”回到班里,还没有到上课时间,我坐到讲台上看他们的作业。他就给我按摩,真的感觉不错。他的力度很好,我给他说笑话,将来谁嫁给你,谁享福了,上课了才停下。我对他表示感谢,还在课上夸了他。尤其他能给他妈妈按摩,这种给与妈妈的爱心表达,我大力表扬,希望学生们向他学习。
我知道这是他对于我的关心,用这样的方式表示对我的工作支持吧。他们兄弟两个都在班里,是有名的调皮大王。一直以来给班里带来不少的“麻烦”,现在他们竟然有了这样的转变,让我很是惊喜。想起来,他们曾经捐助了《森林报》给班里,后来又拿走了。在我的教育下,他们拿了回来。前段时间,他们有主动捐了四大名著。也许是我的经常的思想教育,影响了他们。
给我按摩的弟弟,作业更是超前做。他甚至将去年复习时,我采取的自己出试卷,并做试卷的要求,已经提前做了。学习上,他有了《和时间赛跑》的意识。真的让我出乎意料,原来听到的都是他们的负面消息,现在看来,还是以前的老师没有对他们下对药而已。孩子本质上都是好的,就看我们如何引导了。